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すきや橋次郎

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ミシュランの星つきレストラン いったことありますか。ビンボー人で田舎人なので...
ミシュランの星つきレストラン いったことありますか。ビンボー人で田舎人なので、わずか2つ(1つ星)行ったことあり。知らん店ばかり。■ミシュランガイド東京2008に選ばれた店【3つ星】かんだ(日料理)カンテサンス(仏料理)小十(日料理)ジョエル・ロブション(仏料理)すきや橋次郎(すし)鮨水谷(すし)濱田家(日料理)ロオジエ(仏料理)【2つ星】石かわ(日料理)一文字(日料理)臼杵ふぐ山田屋(ふぐ)えさき(日料理)エメ・ヴィベール(仏料理)菊の井(日料理)キュイジーヌ[s]ミシェルトロワグロ(仏料理)湖月(日料理)さわ田(すし)サンパウ(スペイン料理)鮨かねさか(すし)醍醐(日料理)拓(すし)つきじ植むら(日料理)つきじやまもと(ふぐ)トゥエンティワン(仏料理)ピエール・ガニェール(仏料理)菱沼(日料理)福田家(日料理)ラトリエドゥジョエル・ロブション(仏料理)リストランテASO(伊料理)龍吟(日料理)ル・マンジュ・トゥー(仏料理)家菜(中華料理)和幸(日料理)【1つ星】あさぎ(天ぷら)味満ん(ふぐ)阿部(日料理)あら井(日料理)あら皮(ステーキハウス)アルジェント ASO(伊料理)アルバス(仏料理)アロマフレスカ(伊料理)うを徳(日料理)うかい亭(鉄板焼)うち山(日料理)海味(すし)恵比寿(鉄板焼)大野(日料理)オオハラ・エ・シーアイイー(仏料理)小笠原伯爵邸(スペイン料理)翁(そば会席)オーグードゥジュール ヌーヴェルエール(仏料理)おざき(日料理)おはらス(仏料理)ガストロノミー フランセーズ タテルヨシノ(仏料理)きくみ(日料理)キャーヴ ひらまつ(仏料理)久兵衛(すし)銀座寿司幸本店(すし)銀座ラ・トゥール(仏料理)クーカーニョ(仏料理)クチーナ・ヒラタ(伊料理)クレッセント(仏料理)けやき坂(鉄板焼)コジト(仏料理)古拙(そば)小室(日料理)近藤(天ぷら)桜ヶ丘(日料理)櫻川(日料理)笹田(日料理)さざんか(鉄板焼)ザ・ジョージアン・クラブ(仏料理)三亀(日料理)シェ・イノ(仏料理)シェ トモ(仏料理)シェ・松尾(仏料理)シグネチャー(仏料理)重よし(日料理)シュマン(仏料理)招福楼(日料理)真(すし)すがわら(日料理)すし おおの(すし)鮨 さいとう(すし)
http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/knowledge/search/*http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313533578









「ミシュラン」日本で初の格付け、東京に三つ星8店 >>>何処ですかねーーー???
「ミシュラン」日本で初の格付け、東京に三つ星8店 >>>何処ですかねーーー???「ミシュラン」日本で初の格付け、東京に三つ星8店  星印の格付けで知られる飲食店ガイド本「ミシュランガイド」の東京版の概要が19日公表された。最高評価の三つ星を獲得したのはすし店を含む日本料理5、フランス料理3の計8店で、海外を含め日本料理店の三つ星は初めて。全体では150店が星を得た。22日に発売する。  ミシュランガイドはフランスのミシュランが発行するレストランやホテルのガイド本。専属の覆面調査員が「星なし」から三つ星まで4段階で評価する。東京版は22カ国目、アジアでは初で、日本料理がどう評価されるかなど関心が高まっていた。  東京版は都内の飲食店が評価対象で、二つ星は25店、一つ星は117店だった。パリなど既存のガイドには星無しも載っているが、今回は一つ星以上のみ掲載。150店は、都市版で最大だったパリの64を大きく上回り「世界で最も星付きレストランの多い都市」になった。日本料理が全体の6割を占めるなど“配慮”もうかがえる。
http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/knowledge/search/*http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113533241










すきや橋次郎
... もまたカベが、、、、、という繰り返しです。 「いつになったらカベがなくなるのだろう。」と思うことがあるのですが、なくならいんんですね。 何故か安心したのでした。 しかし、何故すきや橋「次郎」の「二郎」さんなのか、という疑問が残ります。
http://obatadc.blog.ocn.ne.jp/zatudan/2008/01/post_fb1f.html









すきや橋次郎
ミシュラン3つ星の寿司屋。NHK「プロフェッショナル」で紹介.
http://searchranking.yahoo.co.jp/combo/20080109/07









小野二郎
「すきや橋次郎」の店主。NHK「プロフェッショナル」に登場.
http://searchranking.yahoo.co.jp/combo/20080109/04









銀座・数寄屋橋 「すきや橋次郎」
昨日のプロフェッショナルは、 http://www.nhk.or.jp/professional/. 寿司職人の小野二郎さん。 ミシェラン審査員に「日本に来るときはここに(小野さんのお店)いるときが一番楽しい」. と言われるほどの腕前! でも何よりも82歳になっても現場に立ち続け ...
http://ameblo.jp/dairilyou/entry-10064742958.html









すきや橋次郎
動画配信すきや橋次郎「すきや橋次郎」の店主。NHK「プロフェッショナル」に登場 日本を代表するすし職人・小野二郎、82歳。すし職人として「現代の名工」に選ばれ、今年11月にはフランスの伝統あるレストラ...
http://pucch.com/newslets/?p=1057










2008/01/10 06:11 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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